法界一统,脱法绝尘,净安极乐——《弥陀要解》会讲(35)


《佛说阿弥陀经要解》会谈谈

(净清法师讲话+圆瑛大师讲座)

清仓大师演讲

●[清仓大师演讲]:

向下的经文是经文的真实分数:

通过[Shriver。幸福的名字是什么? 】

这一段是真实性的开始。一开始,这个世界被称为“警长”,他问问题的语气。 “白土”是西方世界,所谓“幸福”的原因是什么?被称为幸福的世界?当然,“警长”的圣人没有办法回答。然而,这个问题提醒警长,警长代表了我们的观众。我们被佛陀问到,我们都致力于这个地方。

真实部分有三个大段落。这三个大段根据愿望分开。 “相信名义”是最重要的学习方法。你可以相信,你愿意许愿,这是你有一个好根,你有一个好,你可以按照这种方法练习,换句话说,在两六个小时这个佛数是不变的,那么你真的很幸福。古德说,“如果你出生与否,你将拥有所有的愿望。”如果你相信自己有足够的,那么你将决定恢复生机。 “味道很高,所有这些都很有名。”那么你每天都在试着读佛陀呢?为了提高西方世界的质量,专注于网络产业。

由于佛陀提出了这个问题,警长无法回答,佛陀自己也解释说世界没有痛苦,只有乐趣,这在十诫的所有地方都找不到。

●[瑛瑛师师讲义]:

第二师的第二师是第二师第一师的第二师,第二师则是第一位认识众生许愿的人。

《解》相信名字。一旦要点。相信汇兴。保持名称行。必须生活与否。所有的信仰与否。味道很高。全是名字。因此,回族行为领先。行为正在被修复。如果您正在寻找它,您也可以运输它。

(说)此此是真的。不要相信这三个科目。 Solo for the ages。与佛陀和谐相处。没有人能打败它。

B.在第二个中间和中间,第二个是第二个报告,第二个报告是好的,第二个是第二个,第二个是第二个,第二个是释放,第二个是释放,第二个是第二次,第二次是开始,第一次

《经》警长。幸福的名字是什么?

(说)佛陀自我报告的幸福的名字。它旨在解释其含义。获胜者也深信不疑。

●[清仓大师演讲]:

由[该国人民。没什么不好的。但是通过音乐。这个?趾苄腋!? 】

佛陀不是在谈论另一边的罗汉菩萨。 “没有痛苦。”他说“众生”和“众生”当然是人民,也包括菩萨,这是我们在经典中经常说的九个领域。 “众生”的本义是宣传和凝聚的现象。它被称为众生。因此,众生的意义非常广泛。九个法律界不仅感伤众生,而且无情的植物,矿物和众生,以及普通和现在,都被称为众生。在众生中,佛陀教授众生,即所说的动物,有情感的众生。根据报纸的说法,这些无情的众生都是如此。我们今天所谈论的植物和矿物是无情的存在。从菩萨,菩萨,声音和感觉,到六个,九个法律圈被称为众生。

在西方世界,经典告诉我们它没有邪恶。没有三个邪恶,然后你会解释它肯定没有阿舒拉节。因此,西方乐园的六个世界中只有两个,世界上有两个人。它有声音,感觉和菩萨。那声音和感觉怎么样?声音和感情都是小而大,他们愿意栩栩如生。这是幸福世界与其他世界不同的地方,没有邪恶的存在。世界上每个人对西方世界都“无所畏惧”,但“因为欢乐”真的令人难以置信。请看易师傅的说明:

解决方案[可以使用所有众生。我觉得我还是很有名。 】

这就是我们刚刚对你说的九个法律界的众生。

解决方案[这是关于人们的话。以下示例也位于顶部。 】

这是幸福世界中人类的最低层次。他“只有痛苦,但他很幸福”,更不用说高于人了?天堂和菩萨,更不用说了。在本文旁边,“网络教派在这里令人难以置信。”这句话非常有意义,因为它所说的王国是神圣的土地,神圣的土地已经很苦,更不用说三块土了?

●[瑛瑛师师讲义]:

五元组II的第二个版本可用于释放第一个约会。

《经》该国人民。没什么不好的。但是通过音乐。这个名字很幸福。

《解》所有生物都可以使用。我觉得我还是很有名。今天,人们说。以下示例也位于顶部。

(说)这是对众生的简要描述。所有的生物。颜色受五阴影响。普通法的法律诞生了。四大假货。它是一种色彩。前五个知识。获得五尘的领域。为了阴。第六个知识。爬上六个灰尘。回顾差异。为了阴。第七知识。不断思考它。我正在考虑搬家。为了阴。第八知识。抓住根的种子。为了阴。谋生有很多法律。因此,这个名字就是众生。可以雇用。世界。它是使用主题。

我觉得我仍然可以被命名。我觉得。它开始变得完美。只有一种产品未被识别。还是去佛。出生时并不清楚。这正是佛陀所感受到的。等待它。那就是在一生中弥补佛陀。为了等待以下。所有人都被称为存在。菩萨是所有众生的大道。这片云充满了音乐。和生活在这片土地上的人一样。以下产品如下。仍然如此。例如,上品。不言而喻。旁注不容置疑。人们住在一起。随着佛教。它一起使用。

●[清仓大师演讲]:

大师再次告诉我们:

解决方案[娑婆苦乐杂。事实上,苦难很难。强迫身心。 】

让我们解释一下。 “娑婆”是梵语,转入中国的意思是“宽容”。这种环境太糟糕,太苦了,他真的能忍受。这指的是这个世界的众生,他能忍受,他仍然不想离开。不仅苦涩,而且真正的愚蠢。一个聪明人知道他已经受苦了,他想要离开。这是一个聪明的人。甘愿意在这里受苦并拒绝离开。这是个傻瓜。 “苦味”是我们经常谈论的八种苦味。这四种苦难都是任何人都不可避免的。我刚才说佛陀和菩萨已经表明我们在世上,只能避免这种生活。寻求不,爱,离开,怨恨和闷烧,这四种苦难也是不可避免的。这八种苦涩是“艰辛”,强迫身心,我们应该意识到。

解决方案[Le很糟糕。很快就住了。 】

当我们在这个世界上快乐的时候,音乐怎么样?音乐是无常的,短暂的,很快就过去了。一旦它过去了,它就变坏了。因此,这个世界上没有音乐。有必要了解音乐是坏的。因此,在这三个领域中,你要看天堂和天堂。在色彩世界中,他想打破。丰富多彩的食物在睡觉,五个人希望他能够休息。他没有艰辛。第五次休息后怎么样?老了,病了,委屈,爱,不,他没有这些。但他有一个色彩的身体,颜色和身体都会变坏。色彩世界中的每个人都有痛苦和艰辛。所以请记住,所有音乐都不是持久的。换句话说,这种音乐不是真正的音乐。只有西方世界总是远离苦难。他的音乐很长,这才是真正的音乐。

解决方案[非苦是一种苦涩。 】

这个领域是一个很好的领域。我们的心很干净,当苦难的两边都放弃了,这种事情被我们称呼。放弃的领域与冥想的领域相似。为什么不修复?事实上,在三界这种接受,我们称之为冥想,四禅和八。你必须明白,四个Zens都放弃了,而不是真的。做出真正的决定后,它将不会退役。四个禅肯定会退却,即使它是天生的思考非思维,这是三界中最成功的,他的时间可以支持8万次抢劫,经过8万次抢劫,他将失去他失去了他并再次摔倒,他知道他并不是真的有决心。真实必须证明Arohan是九次固定,第九次被称为真实集合,并且不会撤退。我们称之为Aro Han Guo,超越三界。这八定不超过三界,第九集结束,即真正的冥想。由此我们可以看出四个Zens都被放弃了,而不是被称为正面。在Arhathan之上,固定名称的九倍是固定的,并且确定四个Zen被接受。这是我们必须理解的。它是“悲伤的”,它是时间,

解决方案[性迁移。 】

“性”是关于它的本质。它在“移动”和变化中逐渐发生变化。这不是永恒的。

解决方案[贝图永远离三苦。不同于这种土壤给痛苦的喜悦。这是一种幸福。 】

这几句话非常重要。西方世界决定不再遭受这三种苦难。没有艰辛,苦难,没有艰辛。这三种苦难不是世界的事吗?我们有没有想过,如果没有这样的痛苦,我们会考虑它,第一个,没有老病和患病的痛苦,你看我们害怕这里的老人,西方世界的人不是老,永远年轻,不可思议,他的生命是无限的生命,死气沉沉的还是那么年轻,这不可思议,他不老,他不生病。

为什么不生病?我们知道有三种疾病来源,第一种是生理疾病。生理学上绝大多数是饮食,所以古人说“疾病是从口中”,吃饭和吃,所以饮食是一个很好的学习。如果你看《礼记》,你会看到《礼记.月令》在吃喝时非常重要。在过去的12个月里,一个月吃什么样的东西,有注意它,它可以保持健康,不能随便吃,哪种东西应该很优雅,不随意,这是相当繁琐的。什么样的食物是煮熟的,我以前烧柴火,什么样的柴火烧,错误的味道是不同的,不像气体,不管是什么样的烹饪,气体,一种火,所以味道是不同的。以前的烹饪学习非常精彩。当您阅读“月订单”时,您将知道您患有疾病。它来自饥饿和寒冷。这种生理疾病不在西方天堂。

第二是家庭的债权人来找他们。就像你看到《三昧水忏》一样,Shida Guoshi得到的人脸疼痛是这个家庭的债务人。西方幸福世界没有竞争对手。所以你必须记住,自从你开始抢劫以来,你还不知道有多少人成了敌人。你在西方生活后,他们没有办法去西方找你,你也不能报复你。如果你想拥有一个西方幸福的世界,你迟早会在六轮轮回中遇到它。这是一件很麻烦的事情。所谓“不是一个家庭不聚集”,总是遇见,总是烦恼。也许你不得不问,如果我的家人与佛陀交谈并生活在西方乐园,该怎么办?那些已经到达西方幸福世界的人都是平等的,到那个时候,这个家庭将不会有报复,不会。因为如果他仍然有强烈的复仇思想,他就不能去西方的幸福世界。在那个地方的条件是干净,没有心灵和灵魂,所以西方世界没有疾病。

西方世界没有疾病。正是这个罪恶的行业。在过去,或在今生,它已经造成了非常严重的犯罪并带来了疾病,所以这不在西方世界。心脏很干净,每天都珍惜佛陀。纯洁的心灵正在念佛。经文说:“读阿弥陀佛,杀死80亿人,犯罪和死亡。”这是真的还是假的。当我们阅读佛陀并阅读佛陀时,我们可以在心脏不混乱之后阅读佛陀。佛陀可以杀死重罪,因此疾病的根源已经消失。西方天堂的人们并没有生病。

西方幸福世界的人们并没有死。刚才,这是一种没有生命的生活。无限的生命是数量和数量。换句话说,它仍在濒临死亡。在阿弥陀佛时,仍然需要进入涅.观音菩萨展示了佛陀,在观音菩萨去世后,佛陀的总体趋势显示了佛陀,因此西方的幸福世界也有生与死,而不是坏事。事实上,没有生死存亡。他从这个地方退休了。他去了其他地方,成了佛。观音菩萨长期以来一直是佛陀。他现在在我们的世界,并显示了菩萨的地位。没有生死。所以我担心我无法进入西方世界。在我来到西方世界之后,我经常说“佛陀的三大姨妈”,即使你是在西方世界,也是一个无边无际,一个没有生气,很多阿姨。抢劫?阿姨打电话给阿姨,是不是佛陀?作为一个佛陀是真正的无生命的生活。如果你不成为佛,那就有很多数量。这是佛陀无限的数量。因此,在西方的幸福世界中,可以说它是真正的不朽而不是死亡。

西方世界没有怨恨,没有爱离开,没有要求,没有荣耀,没有困难。西方世界并不坏,也不差。西方世界的每个人都是年轻而长寿的,没有任何艰辛。西方幸福世界中的三苦八苦永远不会离开,即使这个名字也听不到,这就是所谓的幸福,这在其他世界中是找不到的。在小记中,我谈到了“悲伤的悲伤”。

Tsz Ching-hsien过去向我们展示了西方世界和我们的世界。实践中有十种困难。第一个是好知识。你必须知道如何在世界上学习,而你不必谈论它。第一个重要条件是接近良好的知识。这是一个好老师。你可以学佛,学会真正遇见佛。一个好老师,你决定实现。真正好老师会在哪里找到?找不到它。这是无法满足的。我在哪里可以找到它?老师越谦虚越好,你问他,他说我什么都不知道,我是无知的,我是无能的。更多的巫师被宣传,我学到了道德,我可以做任何事情。今天哪一个是非常好的知识,哪个假装是好知识,哪个是邪恶的知识。你能辨别出来吗?没有能力区分是非常危险的。这是今天的困难。

过去还有一个标准,就是生活在茂鹏的真正的退却,这是非常好的知识。你去接近他,去找他保护他,支持他,问他,他可以教你。因为如果他不是真的很大,他必须到处上学,他没有资格撤退,没有资格住在山上。撤退到山上生活是对他自己的学校的完整研究。看来他已经完成了学业。他已经毕业了。他没有更多要学习的东西。在这个时候,他有资格在有资格住在山区之前撤退。

它现在不会起作用了,现在我要在刮胡子的时候闭上我的头发。曾几何时,我关上了路,打电话给学校。现在我关门了,打电话给学校。学习外出学习,向老师学习,向同学学习。靠近门,是不是叫“关门?”想一想,它怎么能完成?所以今天没有好的知识标准。我们去哪里找到它?我经常鼓励同修。今天找到好人更可靠。例如,我们学习《华严经》,我们寻找酷大师,酷大师走了,他的评论,读他的评论等于接近他的人,我是一个很酷的老师。我们今天读一下《阿弥陀经》,谁会告诉我们《阿弥陀经》?我们正在寻找依依大师和依依大师作为我们的老师。我们读了《弥陀经疏钞》,我们使用我们的主Lotus Pool作为我们的老师。我们是古人的“私人门徒”。这是最后的手段。我们别无选择,只能问古人。

我们今天不认识人。我们不知道他是真的还是假的。如果遇到问题,如果遇到假货,我这辈子就不会空着。很遗憾,所以我必须寻找古人。我们所有人都聚集在一起,他们都是莲池和依依大师的弟子。西方世界是不同的。阿弥陀佛现在生活。你是否考虑过教师,什么样的教师可以匹配佛陀?佛陀中的佛哪能与阿弥陀佛相比?这是西方幸福世界的亮点。我们阅读《阿难问事佛吉凶经》,释迦牟尼佛告诉我们,向佛陀学习的第一件事就是要接近师父。作为西方乐园的老师,阿弥陀佛不会出错。这是这个党无法与他人比较的地方。

第二是听取法律。和一位好老师一起做的最重要的事情就是听到法,并能闻到正法的味道。西方天堂世界的阿弥陀佛说,每天,阿弥陀佛的声明都是不间断的,不间断的。阿弥陀佛太难了。他非常聪明。你看他能改变一些水禽林。六个尘埃说这六个尘埃都是阿弥陀佛。这真是令人难以置信,因此西方世界没有中断。我们的地方,世界,刚才说,在过去,丛林寺的古庙每天八小时,二十四小时只有三分之一的时间,三分之二不能听。西方幸福世界并未中断。说二十四小时二十四小时说声音永远不会中断。这不匹配。西方天堂世界不会中断,法律也不会中断。

第三,在这个世界上,如果你想学佛,总会有一些人带着障碍来找你。今天有这个东西。每个人聚在一起都没关系。可以听一次它,它被拖走了。这是“坏朋友”的苦涩,而那些正在寻找麻烦的人,西方世界却没有。在西方世界,“所有善良的人都会在一个地方见面。”换句话说,决定没有人会阻碍你学习,它会帮助你完成你的学业。

第四,我们这个世界上有些人是真正认真的修炼者,魔鬼来了,你不认真,当你认真练习时,你会有很多奇怪的现象。你不认真,魔鬼买不起,你做不到。如果你是认真的,你真的会这样做,魔鬼会立刻来阻碍你。必须注意这一点。你读《楞严经》,《楞严经》并且有五十种阴魔。有五十个类别。每个类别都有无限。每个练习者都会遇到它。如果你没有遇到魔法,那么可能的事情,没有理由。只有你不必工作,魔鬼不能小看你,他不会来找你,为什么?看看你是不是成功,假装。当你遇到恶魔时,你必须能够与他打交道。西方幸福世界佛,没有魔力。

这个地方还有麻烦。 “生命短暂”,这个行业没有取得任何成就,生活也在起来。再一次,转世,转世,至少20年的延迟,暴风雨。很难迷恋,所以我会告诉你三个大姨妈,为什么?进入少,撤退,这一生是一次大退路,一次大撤退。如果你不能在这个世界上超越六个转世,那么考虑它就太难了。三山路的机会很少,这三个邪恶的机会太多了。没有办法避免邪恶。第三条邪恶的道路是一个大撤退,撤退太大了。在西方的幸福世界里没有邪恶,西方世界的经典也被明确地说明了。即使它是下一个产品,它也不是一个退路。这是一种真正令人难以置信且令人难以置信的方法。

据说在我们的地方有一个“灰尘屏障”。这是我们练习的环境。如果我们没有一个好的道场,并且没有人能够维持生命,我们怎样才能培养它呢?俗话说“法轮没转,食轮是第一个。”对四件事情的支持并不缺乏。如果缺乏身心焦虑,怎样才能培养出来?这种情况不容易得到。它在西部天堂很好,很自然,换句话说,没有必要担心物质生活。我们看看世界上每个人,每天都很忙,为什么?不适合吃穿。如果我们的世界也想要衣服,衣服就会来。如果你想吃,你会来。谁会去上班?没有人会工作,每个人都很悠闲,他们不必去上班或工作。西方的幸福世界是这样的,物质生活是自然的,不需要操作。

第八,我们的“生命是短暂的”,西方是没有生命的。

第九,这种做法有一个撤退,一方永远不会撤退。

在一天结束时,我们的地方“难以成为佛陀”。三大阿姨的一般理论,《华严经》告诉我们,没有抢劫,时间更长。西方世界已经过了一生,你不应该等待第二次生命成为佛陀。换句话说,如果我们真的想在西方培育幸福的世界,那就是一代佛。我们将生活在西方的幸福世界,在西方幸福世界之后,我们将形成一个佛。因此,这种方法称为生成方法。放弃这种方法而不去研究,去其他方法,是根源不足的现象,福特缺乏的现象。 Shangen和Ford已经决定采用这种方法并深入研究它。这确实是一项令人难以置信的成就,也是一项决定性的成就。

说这个节目只是一点点说。

下来,主人会给我们一个详细的解释。四种土壤之间的区别在于西方幸福的胜利是在圣地的土地上,我们建议从内心建立一封信仰信,并创造它。参加会议的人真的有三五个人出生在这一生中。我们将对这次活动感到惊讶并取得巨大成就。必须有十到八个西方幸福世界。我们将在阿弥陀佛的世界上玩八十美分。这是一项了不起的成就。这是我们所有人必须共同鼓励的事情。

●[瑛瑛师师讲义]:

《解》娑婆苦乐杂。事实上,苦难很难。强迫身心。音乐很糟糕。很快就住了。非苦涩的音乐很难。性迁移。他总是遭受三次苦难。不同于这种土壤给痛苦的喜悦。这是一种幸福。

(说)这是一种普遍的苦涩。这是一片云。云可以忍受。这土壤还活着。可以承受痛苦。这种苦涩是混杂的。文中没有痛苦。但与音乐相反。事实上,痛苦是痛苦的。为了艰辛。这个身体已经是一个苦果。越来越多的人试图强迫身心。这很辛苦。因此,我很痛苦。音乐很有趣。对于糟糕的痛苦。这土壤没有真正的音乐。虽然没那么有趣。很快就活了。因此,这很糟糕。没苦。那就是接受。为了努力工作。虽然没有苦。流动是徒劳的,这是不可避免的。它最终会消失。因此,我很痛苦。这条线就是死亡的意思。孔子在四川。死者就是这样。熬夜。那是用水叹息的。湍流的阶段。他总是遭受三次苦难。不同的土壤。为了痛苦的喜悦。土壤中没有苦味。因此,有必要远离三种苦难。没有苦涩。这是必须的。不同于这种土壤给痛苦的喜悦。音乐有问题。这不是幸福。一切都是必须的。这是一种幸福。问。音乐对于痛苦是显而易见的。土壤中没有苦味。为什么要展示它。回答。这对阿姨来说非常痛苦。纯净的土地是幸福的。因此,侧面说明。反映了人群的苦涩。让知识更好地了解。生活也很烦人。

慈云是大师。打开这片土。十种练习很难。现在很难做到。在这种情况下,这种土壤没有恒定的值。但他被中国的佛陀看见了。经常接近乐趣。这两个人很难说这个。但土壤被水禽覆盖。他们都很精彩。这三个人在这片土地上有一个坏朋友。他是一个好人。到处都很有趣。四个人都有这群鬼子和愤怒。但土壤受到佛陀的保护。远离魔鬼的快乐。这五个人在这片土地上转世。但土壤是跨境的。永远轮回。这种土壤在三个地方是不可避免的。但是这片土地被邪恶留下了。这个名字并不好。这些土壤中有七个有尘土飞扬的屏障。但土壤是自然使用的。对商业不满意。其中8个土壤的寿命很短。何图出生于同一个佛。更无限的音乐。九个人已经练习并失去了痛苦。但是土壤是积极的。没有撤退。这十个人很难在这片土地上拥有佛教。但土壤充满了生机。这样做的快乐。用这十对来区分。然后两个土壤显然很苦。

[落后文字]:

我想回到有优点的话

◎整个法律世界。虚空世界。什坊刹车土。尘埃法世界。一切都在精神上。闻到意识。我完全了解佛陀。生存在纯净的土地上。进入佛道(三次)

◎世界各地的人类灾难。为佛陀和菩萨的富有同情心的解决祷告。

◎世界各地的人都是战争,自然灾害和各种生物。

◎目前世界上的弟子和其他人,都有众生。闻到意识。达摩。一直致力于阿弥陀佛。生存在纯净的土地上。参见佛陀定律。困惑了。非常开心。这是生与死。快速成功。如佛。

我希望回到这一点

全球所有者

所有国家都很繁荣

消除灾难

世界和平和平

报告四项好处

下一步是受苦

如果你有证人

了解菩提的核心

将此作为报告

同盛幸福国家